При регистрации скидка на любой товар 3%

РобинзонАда

785,00 ₴
Нет в наличии
SKU
108-380

Если вы оказались на необитаемом острове с друзьями, не надейтесь, что вам помогут. Тут каждый сам за себя.

Подробная информация

Возраст 10+
Игроки от 3
Время 20-40 минут
Язык Русский

Райский уголок? Что представляется вам, когда вы слышите слова «необитаемый остров»? Пальмы, кокосы, идиллия на мягком белом песке? Как бы не так! Голод, жажда, змеи, болезни, постоянная борьба за выживание, да ещё и ураган приближается… Жертвам кораблекрушения надо как можно быстрее собрать достаточно древесины для постройки плота и покинуть этот остров, пока не поздно!

Выжить любой ценой! Добро пожаловать в суровый и безжалостный мир настольной игры РобинзонАда. Здесь можно забыть об альтруизме: если на острове и находится место взаимовыручке, то только из соображений личной выгоды. Сложно, практически невозможно построить плот в одиночку, так как одновременно приходится заботиться о постоянном пополнении припасов пищи и воды, которые расходуются в каждом раунде. Так что до определённого момента игроки вынуждены поддерживать друг друга. Но когда наступает момент распределения ресурсов, на гуманность и лояльность товарищей по несчастью рассчитывать не приходится – ведь по правилам игроки обязаны голосованием изгнать лишних!

Заботы по хозяйству. Поправить плачевное положение дел можно попытаться разными способами. Игроки сами решают, чем они займутся в течение дня-раунда. Можно собирать драгоценную дождевую воду, если повезёт с погодой, или отправиться на рыбалку, чтобы обеспечить ваше маленькое «племя» едой, можно, рискуя наткнуться на ядовитую змею, отправиться в лес за брёвнами для плота или ещё разок обыскать обломки корабля – вдруг там найдётся что-нибудь полезное…

Издержки демократии. В конце раунда в настольной игре РобинзонАда приходит время раздавать дожившим до этого дня игрокам воду и еду. Хорошо, если запасов и того, и другого достаточно. Но случается и так, что воды или еды на всех не хватает, и тогда перед раздачей жизненно необходимых ресурсов группа должна голосованием исключить кого-то из своих рядов, тем самым обрекая несчастного на смерть от жажды или голода. В этот момент могут помочь некоторые карты обломков, причём владеющий ими игрок может как пожертвовать свои личные ресурсы в общий котёл, так и придержать их, чтобы спасти собственную шкуру. А у кого-то может быть припрятана дубина в качестве дополнительного весомого аргумента при голосовании или даже револьвер (который, впрочем, будет бесполезен, если у вас также не завалялась хотя бы одна пуля).

Пока не налетел ураган. Стопка карт погоды уменьшается с каждым раундом, так что игроки не могут позволить себе тратить время. Покинуть остров робинзоны смогут лишь тогда, когда, во-первых, соберут по одной карте плота на каждого ещё живого члена группы, а во-вторых, когда запасов еды и воды хватит на то, чтобы все поели и попили в данном раунде, и ещё хотя бы на один день плавания. Если же карта урагана уже открыта, плот должен покинуть остров в конце этого раунда и ничего не остаётся, кроме как опять избавляться от лишних с помощью голосования, чтобы остальным хватило места на плоту и продовольствия для путешествия. Окажетесь ли вы в числе счастливчиков, которые доживут до отплытия?

Комплектация:

-игровое поле,

-91 карта (54 карты обломков, 12 карт состояний, 12 карт погоды, 12 карт плота, 1 карта первого игрока),

-6 деревянных шариков,

-3 маркера ресурсов,

-1 мешочек,

-1 подставка для карт обломков,

-2 коробки-ящика для карт,

-правила игры.

Подробная информация
Возраст 10+
Игроки от 3
Время 20-40 минут
Язык Русский
Write Your Own Review
Вы пишете отзыв:РобинзонАда
Ваша оценка